портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
вид на жительство
 
добрый день,зашел на оф сайт русской диаспоры,там написано ,что гос органы черногории приостановили выдачу времен вида на жительство.
планировал поехать осенью в черногорию,посмотреть как там живут люди в низкий сезон.была мысля все продать на Родине и остаться в Черногории.интересно,на этом так мечта и останется мечтой? это конец для доступной легализации в стране и для бизнес -эмиграции в том числе?
Может кто то владет инфой или лучше за более подробными разъяснениями обрат в посольство в москве?
 
Про времен вид на жительство забудьте , только открыв фирму вы возможно получите статус.
Черногория рвётся в ЕС а там ой как не любят граждан РФ , так что ...... не за горами введение виз для граждан РФ , правители ЧГ видимо не понимает что основной доход в казну идёт от туристов из России и Украины.
 
Насколько я знаю, приостановлены выдачи разрешений на постоянную работу, т.к. закончились квоты на этот год. Оформление вида на жительства уже вытекающий вопрос, т.к. для его получение необходимо как раз разрешение на работу. Альтернативный вариант - необходимо состоять в браке с гражданином ЧГ или иностранцем, уже имеющим вид на жительство.
 
Здравствуйте. у меня такой вопрос. меня пригласили на работу в Будву, но я не могу выехать так как рабочая виза не готова и на днях нам сообщили что выдача виз временно приостановлена. И что теперь? ждать следующего года, т.е. января месяца или у них свои сроки? Подскажите!
 
Не обязательно ждать до выдачи рабочей визы, чтобы приехать. Если у вас железные договоренности с работодателем, обсудите с ним возможность приезда для обустройства по белому картону (фактически, в качестве туриста). Потом необходимо будет произвести еще несколько телодвижений: выезд за границу через месяц (если вы россиянка) и подача документов на рабочую визу.
Здесь важно, чтобы работодатель потом не отказался брать вас на работу. А вообще, да, с января должны разрешения появиться, если в законодательстве не придумают чего-то из ряда вон выходящего.
 
Ольга, подскажите пожалуйста,а что такое белый картон?
если ты приехал сам на 1 месяц, без турагентства, его обязательно иметь? каким образом???
 
Пропустили последний вопрос. Отвечу с опозданием. Белый картон оформляет каждый иностранец при въезде в Черногорию. Выдают его на различных основаниях: туристический (в офисах Туристической организации) на срок, установленный министерством иностранных дел Черногории для определенной страны; рабочий или иной вид для получения временного вида на жительство в Черногории - на основании радной дозволы. Последний выдается инспектором в министерстве внутренних дел. Порядок оформления всех документов различается в зависимости от муниципалитета. Все детали лучше всего узнавать в органах MUP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]