портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Заказать информацию

Extra Info - Публикации

22.12.15 08:42:00

Апартаменты в Черногории: Будванская Ривьера не сдает позиций, а рынок переживает спад без российских инвесторов

Недвижимость в Черногории всегда привлекала состоятельных российских покупателей. На высокий уровень спроса повлияли несколько факторов.

Прежде всего, относительно невысокая для Европы цена квадратного метра – для апартаментов комфорт-класса она колеблется в пределах 1400-1800 евро, а для элит-класса – стартует от 2500 евро. Полный перечень цен на апартаменты в Черногории можно посмотреть на НайдиДоме.

Наряду с разумной ценой на рынке имеет место тенденция быстрой капитализации, благодаря сдаче в аренду покупатель может рассчитывать на 20% доходности в год. 
 

Рынок переполнился предложениями из-за оттока российского капитала


Количество апартаментов в Черногории, выставленных на продажу, резко возросло.
Количество апартаментов в Черногории, выставленных на продажу, резко возросло. Связано это с тем, что объемы строительства не уменьшаются, на рынке постоянно появляются новые качественные проекты, но при этом страна переживает отток российского капитала.

Снижение заинтересованности российских покупателей обусловлено курсовыми колебаниями, имеющими место с конца прошлого года. Для сравнения, до кризиса апартаменты у моря обошлись бы покупателю в 3,5-4 миллиона рублей, сегодня же за такое жилье придется заплатить 7,5-8 миллионов. Рынок Черногории переживает не лучшие времена, поскольку именно на долю российских покупателей приходился основной спрос на местную недвижимости в последние 6-7 лет, передает сайт Realty.Vesti. Более того, многие проекты изначально создавались с учетом предпочтений российских инвесторов. Теперь многие застройщики понесут огромные убытки, а апартаменты рискуют остаться непроданными на долгие годы.

Будванская Ривьера не теряет популярности, а Боко-Которский залив набирает обороты


Будванская Ривьера не теряет популярности, а Боко-Которский залив набирает обороты Среди тех российских покупателей, которые все же сохранили покупательскую способность и заинтересованность в черногорской недвижимости, самым популярным регионом остается Будванская Ривьера.

В ТОПе самых популярных оказались курортные города – Будва, Бечичи, Петровац. Также российские инвесторы заинтересованы недвижимостью в Пржно, Милочере, окрестностях Св.Стефана. Востребованность среди покупателей обуславливается выгодой такой покупки: перечисленные города являются самыми популярными среди туристов, а значит, владельцы недвижимости могут рассчитывать на достойную прибыль за счет сдачи в аренду.
В последние годы популярным стали и другие регионы – Боко-Которский залив и полуостров Луштицы. Сейчас здесь реализуются крупнейшие в стране инвестиционные проекты, и апартаменты, пусть не так активно, как до кризиса, но все же раскупаются нашими соотечественниками.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]