портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Заказать информацию

Extra Info - Публикации

19.06.07

Черногория может стать лидером устойчивого туризма

Об этом заявил председатель жюри премии «Туризм для будущего» (Tourism for Tomorrow Awards) Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Костас Крист 18 июня на пресс-конференции по итогам встречи с министром туризма Черногории Предрагом Ненезичем.

Боко-Которская бухта Бока Которска - одна из самых живописных бухт в мире

По словам Криста, мировая туристическая индустрия находится в процессе трансформации, конечной целью которой является внедрение устойчивого туризма. Старые модели, в рамках которых значение имели лишь комфортабельность номера и вид из окна, больше не актуальны. Сегодня на туристическом рынке котируется природное и культурное наследие.

Костас Крист подчеркнул, что государства, которые, как Черногория, приняли решение охранять свою аутентичность, станут в будущем лидерам в сфере туризма. «Черногория обладает особыми возможностями и имеет преимущество перед другими средиземноморскими странами, в которых также есть хорошие отели и питание. И она не должна повторять ошибки этих стран», - сказал один из самых уважаемых в мире экспертов по устойчивому туризму.

Министр туризма Черногории Предраг Ненезич, в свою очередь, подчеркнул, что все сейчас указывает на смещение спроса в сторону предложений, завязанных на природу и аутентичность страны. На вопрос журналистов о том, как концепция устойчивого туризма сочетается со строительством на черногорском побережье высотных зданий, министр ответил, что любой проект многоэтажного строительства будет подвергнут тщательному анализу. По его словам, в некоторых районах Черногории появление высотных зданий никогда не будет одобрено, в других это возможно, но в рамках оптимального и сбалансированного развития.

Устойчивый туризм (от англ. sustainable tourism) - это современная концепция экологически безопасного туризма, подразумевающая интеграцию социальных, экономических и экологических аспектов.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]