портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Заказать информацию

Extra Info - Публикации

04.03.15

Отдых в Черногории становится дешевле

Продолжающийся кризис и обвал рубля спровоцировали резкое падение спроса на отдых за рубежом среди российских туристов, а страна пережила коллапс туристического рынка и резкое падение доверия к туроператорам со стороны населения. В итоге сокращение потока российских туристов в страны Европы (и не только) в 2014-2015 гг. составило от 30 до 50%. 

 

Государства, чьи экономики завязаны на туризме, были вынуждены прибегать к экстренным мерам по удержанию российского туриста. Первыми отреагировали Турция и Египет, предприняв серьезные шаги по поддержке русского сегмента. Вслед за ними отреагировали отельные европейские страны, предлагая российским туристам не только скидки, но и некоторые послабления процедур получения виз. 

Серьезное падение спроса на отдых за границей среди российских туристов заставило корректировать ценовую политику и Черногорию, в которой россияне уже несколько лет подряд прочно занимают первое место по количеству отдыхающих из стран «черногорского дальнего зарубежья». 

«Портал Черногория» попытался разобраться, что же сегодня может предложить россиянам Черногория? Чем может поддержать главного по численности поставщика туристов? 

По сообщению местной газеты “Vijesti”, крупнейшие черногорские операторы “R-Tours” и “Prometheus” обратились в Министерство туризма за помощью в работе с крупными отелями по вопросам снижения цен. В результате Национальная туристическая организация Черногории призвала всех участников рынка приспосабливаться к новым условиям, в свою очередь пообещав позаботиться о доступности авиарейсов в Черногорию. Вскоре авиаперевозчики предоставили обновленные цены на рейсы в Москва – Тиват – Москва, которые в этом году колеблются в пределах 280-320 евро в отличие от прошлогодних 410-480 евро. 

  

Многие черногорские отели, а также владельцы частного жилья и семейных мини-отелей не стали исключением и скорректировали свои цены на сезон 2015. Особенно гибкими оказались те, кто потерял контракты с туроператорами, т.к. последние или исчезли с рынка или просто не готовы выкупать блоки на грядущий сезон. 

Большинство отелей и частных апартаментов, приспосабливаясь к новым условиям, в этом году переориентируются на сотрудничество с системами бронирования, которые предлагают оптимальную схему сотрудничества без рисков для приезжающих туристов и поставщиков услуг. 

Мы изучили предложения одной из ведущих систем бронирования региона “Черногория booking” (dsa-travel.com), и выяснили какие цены в этом году предлагаются для желающих отдохнуть в Черногории. Оказалось, что в сезоне 2015 снижение цены относительно прошлого года по многим отелям, апартаментам и виллам составило до 30%. Но это не все приятные новости. На данные скорректированные цены, система предлагает собственные разнообразные дополнительные бонусы и скидки до 15%. 

 

Вывод очевиден. Низкие цены, скидки на любой вкус и широкий спектр предложений в сочетании с высокой надёжностью, отсутствием комиссий и возможностью бронирования без полной оплаты, делает системы бронирования оптимальным способом забронировать отдых в Черногории по максимально выгодной цене. Кроме того, для туристов, использующих системы прямого бронирования риск остаться без отдыха, став жертвой нечистоплотного туроператора, равен нулю. Кстати, на сайте “Черногория booking” Вы можете забронировать не только отель, но и авиабилеты, трансфер или любую другую тур. услугу. 

Подводя итог, отметим, что в этом году Черногория смогла обеспечить снижение стоимости отдыха для российских туристов в среднем на 20-35%, оставаясь при этом безвизовой страной для россиян. Предпринятые шаги позволяют туристам из России в значительной степени компенсировать потери, вызванные падением курса рубля. 

В связи с этим мы настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на Черногорию, планируя свой отдых.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]