портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Заказать информацию

Extra Info - Публикации

31.01.14

Рубрика "Наше мнение". Рейтинг спортзалов Будвы.

Рубрика «Наше мнение» родилась совсем недавно, когда стало понятно, что в Черногории и, в частности, в Будве, мы уже так давно, что знаем здесь каждый уголок, с любовью и трепетом относимся ко всем ценностям, предоставляемым этой замечательной страной. Настало время поделиться с нашими читателями всем, что когда-то узнали мы сами. В прошлый раз мы составили топ кофеен Будвы, теперь желаем предоставить свой рейтинг фитнес-клубов главного города приморья. 


Рейтинг основан на простой сумме баллов, то есть на количестве предоставляемых программ для тренировки. От этого при оценке страдают малые фитнес-залы, не предусмотренные для размещения тренажеров. Тем не менее, на наш взгляд, наличие как можно большего спектра услуг, сосредоточенных в одном месте, позволяет с большей вероятностью подобрать комбинированную программу тренировок для всей семьи. 

Мы выбрали несколько клубов в Будве в одной ценовой категории: «Altira», «Positive», «Fly-by», «SRC Budva», «Gimnasticki Klub Budva». Месячный абонемент в эти залы можно приобрести за 30-40 евро. Для сравнения: стоимость посещения тренажерного зала на месяц в отеле «Avala» выйдет в 200, пятидневного – в 60, а дневного – в 20 евро. Конечно, при этом вы еще получите возможность поплавать в бассейне, расслабиться в джакузи и посетить сауну. Но тут уж рассчитывать приходится на толщину собственного кошелька. 

Максимальное количество баллов, которое может набрать фитнес-клуб – 25, из них 15 баллов по категориям групповых тренировок и 10 баллов за дополнительные услуги и общее впечатление. 

К сожалению, по данному рейтингу невозможно оценить качество предоставляемых услуг, для этого бы следовало составить личное мнение о каждом тренере в каждом спортзале и по каждой дисциплине. Эту возможность мы с удовольствием предоставляем нашим читателям. Также, надеемся, что в скором будущем молодые клубы «Altira» и «Fly-by» расширят свое предложение, что приведет к изменению позиции в рейтинге. 

Итак, первое место и 16 баллов достаются клубу «Positive»


Просмотреть Спортзалы Будвы на карте большего размера

Об этом зале можно много говорить. Очень спорная квалификация инструкторов по некоторым видам групповых тренировок, не самое удачное расположение, но неравнодушное отношение руководства ощущается во всем. В клубе полностью обновлены тренажеры, добавились массажный кабинет и спорт-бар. К слову, это единственное заведение со спорт-баром в Будве. И, конечно, стоит отметить широчайший спектр групповых тренировок, а также очень гибкую ценовую политику, благодаря которой посетители не будут платить за снаряды, с которыми не планируют заниматься. Из минусов: бывает тесновато в самые «дешевые» часы.

На втором месте, буквально дыша в спину лидеру, располагается клуб «Altira» с 14 баллами. 
 

Просмотреть Спортзалы Будвы на карте большего размера

Этот зал примечателен тем, что с его появлением огромное количество русскоязычных посетителей переменило свои предпочтения в его пользу. Мамы получили возможность заниматься вместе с детьми у одного инструктора, молодые люди – личную тренировочную программу. Неоспоримое достоинство клуба – наличие высококвалифицированного русскоязычного персонала и индивидуальных занятий. Еще один плюс – двухэтажное хорошо проветриваемое со всех сторон помещение.

Третью позицию занимает школа танца «Fly-by», которая набрала 10 баллов. 


Просмотреть Спортзалы Будвы на карте большего размера

Сразу стоит оговориться, что оценка этого клуба слегка занижена из-за отсутствия тренажерного зала. Но данное заведение специализируется в первую очередь на танце, и, конечно, предназначено, в основном, для девушек. К тому же, школу можно причислить к пионерам – это первое место в Будве для обучения широкой аудитории танцу с шестом (Pole Dance). Так что, дамам, проживающим в Будве, остается только дерзать, а мужчинам надеяться, что их половинки решатся начать обучение этому, далеко не простому, мастерству. Из минусов можно отметить ограниченное количество мест на запись и достаточно скромное предложение нетанцевальных фитнес-дисциплин, таких как йога или пилатес.

Четвертое место с 10 баллами делят SRC Budva и Gimnasticki klub
 

Просмотреть Спортзалы Будвы на карте большего размера

Мы объединили несколько различных организаций под именем «SRC Budva», ведь все они находятся в одном здании. Это единственный в городе общественный бассейн, школа единоборств и тренажерный зал. Состояние зала весьма удручающее, а вот школа единоборств производит хорошее впечатление. Бассейн в зимнее время можно посещать только в период с 18:30 до 20:00. 
 

Просмотреть Спортзалы Будвы на карте большего размера

«Gimnasticki klub» отличается наличием гимнастических программ для детей от трех лет и двумя направлениями йоги (power yoga, hatha yoga).

Мы желаем всем нашим читателям найти «свой» спортивный зал, быть здоровыми, стройными и подтянутыми. Не исключено, что для этого придется побывать во всех вышеперечисленных фитнес-клубах. А мы надеемся, что наш рейтинг станет хорошей отправной точкой в этих поисках. 
 
 

(Внимание: рейтинг основан на личных наблюдениях автора. Данная статья опубликована в некоммерческих целях и не содержит рекламных материалов. Лично от автора + клубу «Altira» за наличие дипломированных высококлассных специалистов) 
  • 06.02.12

    Где отдохнуть в Черногории? Боко-Которский залив

    Боко-Которский залив - рай для влюбленных и романтиков. Большое количество культурно-исторических памятников в сочетании с великолепными пейзажами, придает этому месту особое очарование, так необходимое для хорошего отдыха.
  • 07.02.12

    Где отдохнуть в Черногории? Будванская Ривьера

    Будванская Ривьера - самое популярное место отдыха, благодаря наличию развитой инфраструктуры и богатству выбора развлечений. Именно поэтому ее центр - Будву называют Меккой черногорского туризма.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]