портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Заказать информацию

Extra Info - Публикации

10.06.11

Сколько денег брать с собою в Котор?

Кошельком какой толщины нужно обзавестись, чтобы посетить в июне один из главных черногорских курортов – Котор?

Журналисты телерадиокомпании Черногории примерно определили разброс цен, а также выявили основные проблемы города, которых, если быть осведомленным, можно попытаться избежать.

Итак, автомобилистам, возможно, придется столкнуться с недостатком объездных путей и паркингов (впрочем, если вы живете в Москве, эта проблема покажется вам чепухой). Цена за час парковки варьируется от 50 до 90 евроцентов.

Крышы старого Котора. Черногория.

Что касается гостиниц, то здесь придется выложить от 60 до 100 евро за ночь (завтрак входит в стоимость). Апартаменты стоят от 20 до 50 евро. Переночевать у частника - в районе 10-12 евро.

Плотно позавтракать в Которе можно, в зависимости от места, в диапазоне от 2 до 5 евро. Пообедать свежайшей черногорской рыбой - 25, а если интернациональной, извечной пиццей – в пять раз дешевле. Отведать супа (который, в отличие от русского первого блюда, скорей напоминает второе) можно примерно за 4 евро.

Теперь к напиткам и другим формам проведения досуга: интересно, но пиво (примерно 2 евро за 0.33) оказывается чуть ли не дешевле кока-колы и других газированных напитков (те же два евро, но уже за 0.25). Бутылочка воды обойдется примерно в один евро, кофе «эспрессо», – во столько же, а вот ice coffee - уже в три евро. Национальный русский напиток, чай, стоит евро, а холодный чай – уже в два раза больше.

Свежие фрукты стоят дороже тортов. Можно, конечно, принять это к сведению, но, к сожалению, черногорские журналисты не уточняют, какие именно фрукты и торты имеются в виду.

Большинство которских кафе летом работают до полуночи, а на выходных – до часу ночи. Лучшей дискотекой считается “Маximus“, куда приезжают местные и зарубежные артисты. Вход на это мероприятие платный, в зависимости от степени „звездности“ исполнителей варьируется от 5 до 15 евро.

Чтобы в полной мере насладиться всем вышесказанным, можно оставить детей на попечение аниматоров и педагогов в игровой комнате шопинг центра „Kamelija“. Стоит это всего два евро в час (на каждого ребенка или на всю вашу большую семью – не уточняется). Кстати, если на аниматорах сэкономить, то можно купить своему чаду целых два мороженых (1 евро за порцию).
  • 25.01.10

    Горнолыжные курорты Черногории

    Наиболее популярные зимние курорты Черногории – это города Колашин и Жабляк. Рядом с ними расположены горнолыжные центры со всей необходимой инфраструктурой.
  • 17.02.10

    В «проклятых горах» Черногории и Албании нашли ледники

    В горах Албании и Черногории, получивших название «проклятые горы», на высоте около 2000 м обнаружены вековые скопления снега. Это необычная находка для столь южной широты и относительно небольшой высоты над уровнем моря.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]