портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Показать все анонсы

Анонсы событий: Праздники и фестивали

22 августа 2015, 21:00

Бокельская ночь "Bokeljska noć" Важность события равна 5Важность события равна 5Важность события равна 5Важность события равна 5Важность события равна 5

г. Котор, Старый город
Бокельская ночь "Bokeljska noć"

Традиционное туристическое и культурно-развлекательное мероприятие, объединяющее десятки тысяч зрителей, пройдет а акватории Которского залива 22 августа.

Самые смелые, находчивые и креативные команды уже подали заявки и ожидают своей очереди поразить всех новыми решениями в оформлении плавательных средств. Парад из украшенных лодок стартует от мулянской набережной до капитанского порта, а жюри выберет лучших из них.

Целью мероприятия является следование традиции, желание показать приморскую жизнь и менталитет рыбаков. Задание для участников – как можно красивее и оригинальнее украсить свою лодку, таким образом высказав свою жизненную позицию и отправить сообщение зрителям. В честь победителя по окончании парада организаторы устраивают фейерверк, а фестиваль переходит на улицы и площади города. 

Культурно-историческое событие «Бокельская ночь» проводится уже много десятков лет В 1938 году на праздновании присутствовал английский король Эдвард, а в 1959 году – президент Югославии Иосиф Броз Тито.

Комментарии пользователей

Чтобы оставить свой комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Форма для комментариев

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]