портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Показать все анонсы

Анонсы событий: Концерты

12 июля 2015

Здравко Чолич в День Государственности Черногории Важность события равна 5Важность события равна 5Важность события равна 5Важность события равна 5Важность события равна 5

г. Подгорица, площадь Св. Петра Цетиньского


Здравко Чолич родился 30 мая 1951 года в Сараеве, куда его родители Владимир и Стана Чоличи переехали из городка Требине. Он учился играть на гитаре в местной музыкальной школе и на сараевских улицах. Чолич и его приятель Брацо Исович создали дуэт, который стал известен местным жителям, как «Чола и Иса из Грбавицы». Начинающие музыканты пытались перепевать югославские и итальянские шлягеры.

Сценический дебют Чолича, как певца состоялся в конце 1968 года, когда он отправился отдыхать на черногорское побережье, в Баошичи, где у его отца был дом. Ещё один приятель Здравко, Недим Идризович, уговорил его съездить в соседнюю Биелу, где проходил конкурс местной самодеятельности, посвящённый Дню Республики. Чолич занял второе место, исполнив песню «Lady Madonna» группы «The Beatles». 

Знаменитость певцу принес его второй сольный альбом «Ako priđeš bliže». В дальнейшем Чолич вместе с Гораном Бреговичем создаёт лейбл «Kamarad», начинает сотрудничество с известным боснийским певцом Дино Мерлином. Всё это вкупе со множеством успешных турне сделало Чолича одним из самых востребованных артистов на Балканской сцене.



Комментарии пользователей

Чтобы оставить свой комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Форма для комментариев

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]