портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Показать все анонсы

Анонсы событий: Концерты

06 декабря 2012, 21:30

Bajaga i instruktori Важность события равна 4Важность события равна 4Важность события равна 4Важность события равна 4Важность события равна 4

п. Милочер, отель “Maestral” «Баяга и инструкторы» («Bajaga i instruktori») – югославская и сербская рок-группа, созданная композитором, поэтом и гитаристом Момчило Баягичем «Баягой» в 1984 году. Благодаря богатой дискографии и множеству хитов, группа считается одной из лучших на рок сцене бывшей Югославии, наряду с такими гигантами как «Bijelo dugme» и «Riblja čorba».

Момчило Баягич играл в группе «Riblja čorba» с 1978 по 1984, он вовсе не планировал покидать «Чорбу», но на это его вынудили обстоятельства и 12 апреля 1984 года в Загребе прошел первый концерт новой группы. Первый же альбом "Pozitivna geografija", благодаря песням "Limene trube" и "Papaline" стал хитом и Баяга срочно начинает готовить второй альбом. Второй альбом, получивший название "Sa druge strane jastuka" вышел в 1985 году и многими критиками считается одним из лучших поп-рок альбомов в истории югославской музыки.

В 1987 году из группы уходит Деян Цукич, создавший свою группу «Spori ritam bend», но несмотря на это в 1988 году «Баяга и инструкторы» выпускают очередной альбом "Prodavnica tajni", источником вдохновения для которого стало турне группы по Советскому Союзу, песня "Plavi safir"с этого альбома считается одним из величайших югославских хитов всех времен.

Несмотря на события в бывшей Югославии, 90-е стали весьма удачным временем для «Баяги», выходят миниальбом "Četiri godišnja doba", альбом "Muzika na struju", записывается саундтрек к фильму «Ни на небе ни на земле», а также выходит мегахит сербской диаспоры во всем мире – песня - "Moji drugovi".
Однако, альбом "Od bižuterije do ćilibara", вышедший в 1997 году стал провальным и заставил многих критиков заговорить о том, что группе «Баяга и инструкторы» пора бы уже и разойтись, чтобы не портить старой славы. Но к счастью критики ошибались, - альбомы "Ruža vetrova Beograda" и "Šou počinje u ponoć" вновь вернули «Баягу» на вершину сербской рок музыки.

Песни «Баяги» особенно популярны среди белградцев, считающих, что они в значительной степени являются символом города. Недавние концерты группы в бывших югославских республиках, Европе, Канаде, США и на белградском «Бир фесте» показали, что «Баяга и инструкторы» до сих пор пользуются огромной популярностью.

Вход: 10 евро

Дополнительная информация о концерте по телефону: +382 33 410 100.



Комментарии пользователей

Чтобы оставить свой комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Форма для комментариев

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]