портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Показать все анонсы

Анонсы событий: Выставки и форумы

18 октября - 04 ноября 2012

Персональная выставка российского художника Андрея Мунтяна Важность события равна 4Важность события равна 4Важность события равна 4Важность события равна 4Важность события равна 4

г. Бар, Галерея культурного центра

Андрей Мунтян - известный российский художник. Родился в 1949 г. Провел более 40 выставок, в том числе в Москве, Париже, Нью-Йорке, Севилье, Таллине, Риге, Орвьето, Дюссельдорфе, Нижнем Новгороде. Пять лет назад Андрей Мунтян приехал в Черногорию на отдых. Очарованный солнцем, в первую неделю он рисовал, во вторую неделю искал и купил квартиру, а на третью неделю обосновался в Будве.

Окончил Московский полиграфический институт. Член Московского Союза художников (МОСХ), Международной ассоциации художников, академик Российской Академии естественных наук (РАЕН). Для творчества Андрея Мунтяна характерно сочетание европейского мышления и классической школы живописи, в последние десятилетия называемой "русской школой", поскольку в Европе традиция реалистической живописи фактически была разрушена. Современный... Средневековый художник. При первых словах уже - мистика. Да, средневековье это любимый период времени художника Андрея Мунтяна. Он пишет картины узнаваемые, но в тоже время не похожие ни на какие другие. В его работах вы не найдете географической точности, но в тоже время мастеру удается запечатлеть на холсте не только переживания и эмоции людей далекого прошлого, но и передать энергетику. А придуманные художником костюмы и интерьеры создают ощущение подлинной атмосферы средневековья. Может быть, поэтому "второй план" в его работах иногда кажется более интересным, чем первый. "У меня все идет из головы, в картинах нет ничего реального, все до мелочей придумано,- рассказывает Андрей, - «У меня нет натурщиков, нет прототипов, нет стран и континентов. Я пишу по воображению, хотя это самая сложная техника письма, но зато безумно интересная».

Андрей Мунтян берется за то, что мало кто способен и может сделать сегодня. Он осваивает многомерные полифигуративные композиции, не страшась ни трудоемкости, ни временных и прочих затрат... Он идет за традицией, но будучи ее хранителем, он еще и развивает ее, усложняет, не может не двигаться дальше каноники, пишет "наше представление" о том седом и загадочном, наполненном символами времени.

Это уже вторая выставка Андрея Мунтяна в Черногории. Первая состоялась в Будве в июне 2012 года.
Комментарии пользователей

Чтобы оставить свой комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Форма для комментариев

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]