портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Показать все анонсы

Анонсы событий: Праздники и фестивали

28 апреля 2012, 16:00

Мастер-класс "Бокельская карнавальная маска" в "Пилоте Джао Да"! Важность события равна 4Важность события равна 4Важность события равна 4Важность события равна 4Важность события равна 4

г. Котор, Негошева, 158. Клуб "Pilot Džao Da"  Мастер-класс "Бокельская карнавальная маска" в "Пилоте Джао Да"!   

Как стало известно, карнавал пройдет в этот викенд, с 27 по 29 апреля. На это мероприятие съезжаются карнавальные группы со всей Черногории, зачастую – и соседи по Балканам, чтобы посоревноваться в умении развеселить многочисленных зрителей
своими выступлениями. И как водится, в рамках карнавала состоится «Весенняя ночь в масках», уже 11 по счету.

В связи с этим, мы приготовили для Вас совершенно потрясающий мастер-класс.  В субботу, 28 апреля в 16.00 мы будем постигать искусство изготовления карнавальной маски! Известная которская художница Драгана Драшкович, которая годами мастерит венецианские и бокельские маски и выставляет их в своем сувенирном магазинчике в Старом Граде Котора, сейчас делает нам заготовки для масок. Это процесс долгий, в рамки двухчасового занятия он не укладывается, поскольку маска производится из гипса или папье-маше, после чего должна долго сохнуть.

О секретах приготовления формы для маски мы обязательно подробно расскажем на занятии. Также мы поговорим о важных карнавальных традициях, об истории маскарадов, со средних веков проводящихся по обе стороны Адриатики.

Так что в главном, наше занятие мы посвятим разным вариантам росписи и украшения масок. По итогам, каждый участник мастер-класса сделает свою уникальную и неповторимую маску, которую можно будет сразу же и обновить, появившись в ней на Будванском карнавале.

Хочется отметить, что этот мастер-класс станет первым примером русско-черногорского творческого содружества, поскольку росписью и украшением масок будет руководить наша замечательная мастерица Людмила Злотникова. 

Стоимость занятия – 10 евро. 
    
 
Контактная информация:
067 381 449 (Ольга Сальникова)
[email protected]
www.dzaoda.me
Комментарии пользователей

Чтобы оставить свой комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Форма для комментариев

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]