портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Показать все анонсы

Анонсы событий: Праздники и фестивали

22-24 июля 2011

"Lake Fest" в Никшиче Важность события равна 5Важность события равна 5Важность события равна 5Важность события равна 5Важность события равна 5

Никшич, Крупачко озеро (Krupačko Jezero)

«Lake Fest» - это отличный музыкальный фестиваль для тех, кому не терпится подышать одним воздухом с современными балканскими музыкантами. Кое-кто из них только в начале пути, а кое-кто - так и просто легенды. Вот несколько коллективов, концерты которых, по нашему мнению, стоит посетить. Полный список участников ищите здесь.


22 июля, 16:30

Возглавляет коллектив миниатюрная секси-куколка, которую вы бы могли вполне встретить в компании какого-нибудь пьяного рокера на «Нашествии», но не встретите – балканские обожатели (подражатели?) Карен О („Yeah Yeah Yeahs“) „вот с такими“ (с) не танцуют. Среди своих ориентиров черногорские музыканты
SHIN-EI называют Джонни Роттена («Sex Pistols») и Федора Достоевского. То есть, если угодно, это припанкованный экзистенциальный альт-рок.



23 июля, 23:00


«Машина времени» всебалканского масштаба, легендарные борцы с вредной привычкой, боснийская группа рок-группа «ZABRANJENO PUŠENJE» («Курение запрещено») , так сказать, посетит своим присутствием черногорский фестиваль. Группа, которая в югославское время продавала свои пластинки сотнями тысяч копий, коллектив, в котором играл и для которого снимал клипы Эмир Кустурица, и, наконец, артисты, выдумавшие одно из самых забавных названий для альбома - «Bog vozi Mercedes» (Бог ездит на «Мерседесе») . Словом, это культовая для экс-СФРЮ группа, и не пойти на их сет – рок-н-ролльной смерти подобно.




24 июля, 17:20

Откопать растаманов в Черногории сложно, но можно, даром что тоже страна безграничного позитива (разве что легкие наркотики всё равно под запретом) FETAH VIBRATION, он же Фетах Махмутович из Подгорицы, демонстрирует простейшие радости жизни под ямайские мотивы – в общем и целом, получается полная «рагга для тебя». Пресловутый Боб Марли, будь он жив, несомненно узнал бы о том, что на карте есть такая страна – Черногория.

Комментарии пользователей

Чтобы оставить свой комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Форма для комментариев

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]