портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Баклава (Baklava) –  восточная сладость, очень распространенная на Балканах. Готовится как с медовым сиропом, так и с сахарным.

Баклава 

Ингредиенты:

800 гр. готового слоеного теста, 300 гр. измельченного грецкого ореха, 300 гр. измельченного миндаля, цедра и сок одного лимона, 125 гр. сливочного масла, 50 мл. растительного масла, 1 кг. сахара, 500 мл. воды, 1 п. ванильного сахара.

Рецепт приготовления: 
Тесто разделить на несколько частей, каждый раскатать по форме противня. Выложить слои на смазанный противень по одному, сбрызгивая каждый смесью подогретого растительного и сливочного масла. На каждый слой высыпать часть смеси из измельченных орехов, 200 гр. сахара и натертой лимонной цедры. Сложенную баклаву нарезать острым ножом, смоченным в кипящем масле. Выпекать в духовке, пока не зарумянится.

Сироп из оставшихся 800 гр. сахара и 500 мл. воды довести до кипения, немного поварить, добавить сок лимона и ванильный сахар.

Баклаву аккуратно залить половиной сиропа и оставить пропитываться. Через некоторое время влить остаток сиропа и дать еще постоять. При подаче каждый кусочек поливать сиропом, который баклава не смогла впитать. 
 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]